10 самых раздражающих Документов Google (и как их исправить)

  1. Управление повторным текстом
  2. Просмотр простых текстовых файлов
  3. Требовать больше недвижимости
  4. Выключить уведомления
  5. Откройте Google Docs на той же вкладке или в окне
Документы Google удобны, дешевы и совместимы практически с любой платформой, что делает сотрудничество невероятно простым. Это также бесит, неполноценно и ограничено. Гугл документы в облаке, прямо за кончиками ваших пальцев, и вы по прихоти инженеров Google, которые управляют настройками, исправлениями и улучшениями.

С момента запуска Google Spreadsheets в 2006 году Google постоянно совершенствует Документы для поддержки сложных текстовых документов, рабочих таблиц, таблиц, форм и презентаций. Возможно, вам придется подождать, пока его мастера программного обеспечения внесут большие изменения, но вы все равно можете применить несколько обходных путей и скрытых функций. Хотите сократить количество вкладок браузера Google Документов? Компенсировать отсутствие проверенной орфографии? Создать ярлыки для часто используемого текста? Чтобы сделать ваш общий опыт редактирования немного лучше, читайте дальше; Мы также предлагаем несколько советов, которые вы можете использовать с приложениями Google для работы с электронными таблицами и презентациями.

( Примечание редактора: это первая часть продолжающейся серии, посвященной исправлениям для Гугл документы раздражали. В этом первом выпуске мы рассмотрим текстовый редактор Google Docs. )

Управление повторным текстом

Настольные текстовые редакторы могут использовать плагины и утилиты, такие как TextExpander для OS X и iOS , для автозаполнения часто повторяющихся слов и фраз, таких как ваш профессиональный заголовок или часто используемая строка HTML. Если вы хотите перенести редактирование текста в облако, Google Docs предоставляет аналогичную, но ограниченную функцию.

Допустим, вы учитель, который постоянно пишет «Нужно больше объяснений» в работах ваших студентов. Чтобы сэкономить время, перейдите в Инструменты, Настройки из текстового документа в Документах Google. В появившемся всплывающем окне в разделе «Автоматическая замена» введите nme под заголовком «Заменить», а под заголовком «С» требуется более подробное объяснение . Далее нажмите ОК .

Вернувшись в свой документ, введите nme и нажмите пробел: вы должны увидеть, что «Нужно больше объяснений» появится автоматически. Если это не работает, вернитесь в Инструменты, Настройки, чтобы убедиться, что установлен флажок «Автоматическая замена». Попробуйте выбрать короткие замены и использовать уникальные буквенные комбинации, чтобы в Документах Google не было ошибочной замены нужного слова заменой.

Параметры замещения универсальны, поэтому ваш стандартный текст будет доступен для вас в любом текстовом документе в Документах Google. Одним из ограничений этой функции является то, что Документы Google вставляют автоматическую замену только в виде одной строки текста, поэтому полные блоки подписи выходят за пределы ее возможностей - на данный момент.

Просмотр простых текстовых файлов

Если вы предпочитаете использовать обычные настольные текстовые редакторы, такие как Emacs, Gedit, Notepad или Vim, вы можете обнаружить, что файлы, созданные в этих приложениях, не будут отображаться в Документах Google. Вместо этого вас встретит нечто похожее на улыбающееся изображение. Это происходит, когда вы загружаете текстовый файл с расширением имени файла, которое Google Docs не может распознать (например, .sh для файлов сценариев Bash), или когда ваш простой текстовый файл полностью не имеет расширения. Прежде чем загрузить простой текстовый файл в Документы Google, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите « Переименовать» , а затем добавьте расширение имени файла .txt в конец. Теперь у вас не возникнет проблем с чтением вашего документа в Документах Google.

Имитация проверки орфографии

В отличие от большинства других текстовых редакторов, в Документах Google нет формальной проверки орфографии, а вместо этого проверяется орфография на лету, как это делают многие программы веб-почты. Если вы видите слово с красным подчеркиванием под ним, вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши, чтобы просмотреть варианты написания.

Этот метод работает, но он не так хорош, как управляемая программа, которая помечает все ваши потенциальные орфографические ошибки одну за другой. Чтобы Google Docs проводил вас через все опечатки и ошибки, используйте сочетание клавиш Ctrl-; чтобы перейти к следующему опечатку в вашем документе и Ctrl- [ чтобы увидеть предыдущий.

Требовать больше недвижимости

Google Docs компактные элементы управления (вверху) и некомпактные элементы управления (внизу).

Документы Google тратят впустую ценное пространство экрана, окружая меню и панели инструментов большими пустыми пространствами. Это дополнительное пространство, добавляемое к оформлению витрины вашего браузера (называемое «браузер хром»), оставляет вам меньше места для работы. Чтобы улучшить эту катастрофу макета, перейдите в View, Compact Controls или нажмите Ctrl-Shift-F внутри документа. Эта функция уменьшает размер строки меню для текстовых документов, рисунков, электронных таблиц и презентаций.

Имейте в виду, что вы должны установить это предпочтение для каждого отдельного типа документа. Так, например, если вы устанавливаете компактные элементы управления в текстовых документах, ваши электронные таблицы не будут использовать этот макет, пока вы не установите его в редакторе электронных таблиц.

Если вам нужно еще больше места, попробуйте просматривать документы в полноэкранном режиме. Этот параметр не распространяется на полный размер экрана, но он охватывает всю вкладку браузера и скрывает все меню и панели инструментов Документов Google. Полноэкранный режим - хороший выбор для пользователей сочетаний клавиш. Однако установка документа в полноэкранный режим не является постоянным предпочтением; Вы должны включать его каждый раз, когда открываете документ.

Выключить уведомления

Вы работаете над онлайн-документом, но сходите с ума из-за постоянных уведомлений по электронной почте от проекта? Ты не одинок. Реагируя на разочарования пользователей, выраженные в нескольких Обсуждения в Документах Google Google создал функцию, которая позволяет вам останавливать уведомления по электронной почте для каждого документа. Чтобы остановить уведомления по электронной почте, откройте оскорбительный документ, щелкните раскрывающееся меню « Комментарии» в правом верхнем углу экрана и выберите « Настройки уведомлений» .

Во всплывающем окне выберите « Не отправлять мне уведомления по электронной почте для этого документа» (не рекомендуется) . Если глобальный отказ слишком велик для вас, доступно несколько фильтров. Например, вы можете выбрать получение уведомлений только в том случае, если вас упоминают в комментарии или когда кто-то отвечает на то, что вы прокомментировали. Когда у вас есть нужные настройки, нажмите ОК .

Откройте Google Docs на той же вкладке или в окне

По умолчанию Документы Google открывают каждый из ваших документов на новой вкладке, но вы можете изменить его поведение, чтобы оно занимало только одну вкладку за раз (по большей части).

Нажмите на значок настройки в правом верхнем углу главного меню Документов Google (на экране, где перечислены ваши файлы) и выберите Настройки . На следующем экране на вкладке «Общие» найдите параметр «Где открытые элементы:» (это должен быть третий элемент) и выберите « В текущем окне» . Нажмите Сохранить в нижней части меню, чтобы выйти из экрана и вернуться на главную страницу Документов Google.

Ваши документы теперь будут открываться на одной вкладке, кроме случаев, когда вы создаете новый файл или открываете документ из другого документа, выбрав « Файл», «Открыть».

Хотите сократить количество вкладок браузера Google Документов?
Компенсировать отсутствие проверенной орфографии?
Создать ярлыки для часто используемого текста?