Как установить Android на свой iPhone

  1. Все еще в стадии разработки
  2. Обязательное чтение
  3. Что вам нужно

(Примечание редактора: Дэвид Ван - опытный хакер iPhone и член iPhone Dev Team , Возьмите под свой контроль гаджеты на свой страх и риск - мы не несем ответственности за то, что произойдет, если вы позаботитесь о вашем iPhone, как бы маловероятно это ни было.)

Может быть, вы хотите освободить свой iPhone от лап Apple. Может быть, вы просто хотите повозиться с чем-то новым. В любом случае, вы видели Android работает на iPhone и вы хотите попробовать это сами.

Все еще в стадии разработки

(Примечание редактора: Дэвид Ван - опытный хакер iPhone и член   iPhone Dev Team   ,  Возьмите под свой контроль гаджеты на свой страх и риск - мы не несем ответственности за то, что произойдет, если вы позаботитесь о вашем iPhone, как бы маловероятно это ни было

Графика: Eliza Wee Хотя этот порт и делает все, что вы ожидаете от своего смартфона, он пока недоступен для повседневной деятельности - я не реализовал никаких функций управления питанием, поэтому полностью заряженный iPhone под управлением Android будет длиться всего час или около того.

Также остаются некоторые ошибки и проблемы с производительностью, поэтому, пока телефон будет работать, он не будет быстрым. Если вы делаете что-то неожиданное (например, отключение iPhone), существует небольшая вероятность, что вы в конечном итоге восстановите свое устройство. Однако невозможно, чтобы какие-либо ошибки блокировали или отключали ваш iPhone навсегда.

Наконец, синхронизация мультимедиа не работает, поэтому загрузка мультимедиа на телефон является довольно сложной задачей. Я работаю изо всех сил, как я могу, и я ожидаю, чтобы исправить эти проблемы в ближайшее время.

Обязательное чтение

Начните с изучения основ обслуживания iPhone: как получить ваш iPhone в Режим восстановления как положить это в Режим DFU и как выполнить восстановление прошивки из этих режимов.

IPhone - это хорошо спроектированное устройство, и если вы знаете эти методы, его практически невозможно замуровать. Если ничего не помогает, помните, что вы всегда можете восстановить, используя режим DFU.

Вы также должны быть достаточно комфортно работать в интерфейсе командной строки, и, если вы не уверены в том, что пытаетесь скомпилировать свои собственные двоичные файлы, вам понадобится ПК под управлением Linux (или виртуальная машина Linux).

Что вам нужно

1. iPhone первого поколения или iPhone 3G с версиями прошивки между 2.0 и 3.1.2, взломан с Redsn0w , Blacksn0w , или же PwnageTool , Если вы уже обновили свой телефон до 3.1.3 или до бета-версии 4.0, вы должны использовать PwnageTool, чтобы создать взломанный файл 3.1.2 .ipsw для восстановления до.

ipsw для восстановления до

Обратите внимание, что я явно исключаю iPhone 3GS , все Ipod Touch модели, а IPad , Этот хак не будет работать с этими устройствами (пока). Я также явно исключаю iPhone OS 3.1.3 и все бета-версии 4.0. Это не будет работать с Дух побег из тюрьмы, либо.

Если вы еще не взломали свой iPhone, не волнуйтесь - это простой процесс, который состоит в основном из нажатия кнопок на устройстве при появлении запроса и нажатия следующей кнопки в мастере. Я скромно рекомендую Redsn0w , так как я написал большую часть кода для этой программы.

2. 32-битная система Linux или виртуальная машина (я рекомендую Ubuntu ). Увидеть " Как легко установить Ubuntu Linux на любой ПК "для получения инструкций, если у вас еще нет Ubuntu.

Хотя большая часть процесса может проводиться на любой машине, один из задействованных инструментов (называемый «oibc») еще не был перенесен на Windows. Кроме того, предоставляемые мной двоичные файлы скомпилированы на 32-битной машине с Ubuntu.

Тем не менее, все утилиты компилируются для Linux и Mac, поэтому, если вы хотите приключений, скомпилируйте исходные коды по адресу github.com/planetbeing/iphonelinux а также github.com/planetbeing/xpwn вместо использования двоичных файлов.

3. Готовые изображения и двоичные файлы; Точные файлы, которые вы используете, зависят от того, есть ли у вас iPhone первого поколения или iPhone 3G ,

4. Файл iPhone OS 3.1.2 .ipsw для вашего устройства, а именно: iPhone1,1_3.1.2_7D11_Restore.ipsw или iPhone1,2_3.1.2_7D11_Restore.ipsw. Скорее всего, у вас уже есть этот файл где-то на вашем компьютере, но если вам это нужно, вы можете загрузить ,

5. Прошивка для Marvell WLAN чип внутри iPhone. Перейдите по URL, и в правой части страницы вы увидите раскрывающееся меню с надписью «Выберите свою платформу». Выберите Linux 2.6 - Fedora из выпадающего меню и нажмите кнопку Поиск внизу. Загрузите файл с маркировкой SD-8686-LINUX26-SYSKT-9.70.3.p24-26409.P45-GPL. Вы получите файл с именем SD-8686-LINUX26-SYSKT-9.70.3.p24-26409.P45-GPL.zip.