IHS Markit: В Индии содержание местного видео-сервиса так же важно, как и цена

В Индии локализованный контент так же важен, как и цены, при выборе видеоуслуги, пишет Фатеха Бегум, заместитель директора по подключенным устройствам и потреблению медиа, IHS Markit В Индии локализованный контент так же важен, как и цены, при выборе видеоуслуги, пишет Фатеха Бегум, заместитель директора по подключенным устройствам и потреблению медиа, IHS Markit.

Согласно последним опросам потребителей IHS Markit, при выборе видеоуслуг в Индии трое из четырех подключенных потребителей считают, что локализованный контент так же важен, как и цена, особенно включение местного индийского контента и качество субтитров и дублирования иностранного видео контента.

Хорошо зарекомендовавший себя внутренний рынок кино и телевидения Индии представляет собой крупнейший барьер для роста для международных видеоплатформ, таких как Netflix и Amazon, которые наращивают свои усилия на рынке.

Hotstar Premium продолжает лидировать на рынке OTT. Его успех во многом объясняется стратегией премиум-контента и составляет одну из четырех подписок OTT в Индии.

Ценообразование также является ключевой особенностью, поскольку средний доход платного телевидения на одного пользователя (ARPU) в Индии составляет в среднем 3,7 доллара, что составляет почти половину базовой цены входа для Netflix.

Ожидается, что к концу 2018 года число подписчиков платного телевидения в Индии достигнет 166 миллионов человек, а в ближайшие пять лет - еще 22 миллиона. Для сравнения, онлайн-видео сервисы добавят 25 миллионов подписок за тот же период, превысив 35 миллионов подписок к концу 2022 года. Когда речь заходит о выборе подключенных видеоуслуг в Индии, последний опрос потребителей от IHS Markit показывает более трех четверти (76 процентов) подключенных потребителей в Индии считают, что местный индийский контент важен - 74 процента ссылаются на важность качественного субтитрирования и дублирования. Ценообразование неизменно являлось главным фактором на всех обследованных рынках.

За исключением цены, второй по важности фактор зависит от рынка. Например, в Австралии, которая является зрелым рынком платного телевидения, диапазон контента падает на 20 процентных пунктов ниже цен. В Японии доступность местного контента, качество субтитров и дублирования были вдвое менее важны, чем ценообразование.

В то время как в последние пару лет глобальные OTT-компании стали уделять больше внимания индийскому видеорынку, включая инвестиции в местный контент, они сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны богатых и хорошо зарекомендовавших себя местных индийских OTT-игроков. Успешные индийские рынки отечественного кино и сетевого телевидения создают проблемы для новичков, которым не хватает громоздких местных библиотек контента своих более укоренившихся местных конкурентов. Несмотря на запуск сериала « Священные игры » в 2018 году с участием болливудской звезды Саифа Али Кхана, Netflix еще предстоит пройти долгий путь, чтобы увеличить свою абонентскую базу на этом большом и разнообразном рынке.

Star India запустила Hotstar, свою рекламную услугу видео по запросу (AVoD), в 2015 году, а затем Hotstar Premium, свою услугу подписки на видео, которая была запущена в следующем году. Прогнозируется, что в 2018 году эта служба увеличит свою абонентскую базу в Индии на 60 процентов, что составит 25 процентов всех онлайн-подписок на рынке. Его успех был в значительной степени поддержан инвестициями в контент, включая премиальные виды спорта, контент на местном языке и международный контент от HBO, Disney и Fox.

Хотя ценообразование является наиболее важным фактором для видеоуслуг на всех рынках страны, обследованных IHS Markit, индийские потребители, скорее всего, назвали цену в качестве важного фактора в своих решениях по видеоуслугам. Платное телевидение ARPU достигло в среднем 4 доллара на рынке спутниковой связи, в то время как местные услуги подписки OTT стоят в среднем менее 1 доллара в месяц. Для сравнения, базовый ежемесячный пакет Netflix в Индии в настоящее время стоит около 7 долларов.

Важность локализованного контента для индийских потребителей подчеркивает известность и успех индийского сетевого телевидения и контента Болливуда. Это также создает несколько препятствий, которые глобальные игроки должны преодолеть, чтобы увеличить свою базу подписчиков на рынке. Чтобы преуспеть и расти на индийском рынке, жаждущем контента, эти глобальные игроки должны предоставить правильное сочетание контента по правильной цене.

связанные с