Общие мошенничества на eBay и как их избежать

Покупка и продажа на eBay могут быть отличными, но это также может быть сопряжено с риском. Вот некоторые из наиболее распространенных мошенничества на eBay и как их можно избежать.

Покупка и продажа на eBay могут быть отличными, но это также может быть сопряжено с риском. Вот некоторые из наиболее распространенных мошенничества на eBay и как их можно избежать.

Мошенничество на eBay 1: покупка дорогой фотографии

Как это устроено:

Возможно, самая разочаровывающая - и невероятная - мошенничество на eBay, это сделало заголовки в Великобритании дважды за последний год. Продавцы перечисляют товары с высоким спросом как Xbox One или же Macbook и когда ничего не подозревающий покупатель выигрывает аукцион, продавец публикует распечатанную фотографию предмета: утверждая, что это «технически», именно так все и было.

Как этого избежать:

Прочитайте список полностью и будьте подозрительны ко всему, что может привести к тому, что вы выиграете совершенно новую технологию за меньшую цену, чем вы ожидали - общая черта обоих приведенных выше примеров. Кроме того, проверьте продавца - если их другие списки и история довольно пусты, они, возможно, подписались недавно, чтобы потянуть этот трюк. К счастью, жертвы такого мошенничества обычно получают возмещение от eBay.

Мошенничество на eBay 2: фальшивый аккаунт PayPal

Как это устроено:

Продавая товар, вы получаете обычное электронное уведомление от PayPal о том, что ваш покупатель заплатил, и отправляете им по почте товары. Но вы были обмануты - электронная почта была тщательно продуманным обманом, и на вашем счету нет денег ,

Как этого избежать:

Проверьте свой баланс PayPal, а не просто верите в электронную почту - и не нажимайте ссылки в письме, а переходите на PayPal отдельно. Кроме того, убедитесь, что электронная почта PayPal не загадочным образом поступает до того, как электронная почта eBay уведомит вас о продаже - сообщения eBay всегда должны поступать первыми. Внимательно изучите электронные письма, включая адрес отправителя - хотя сообщения eBay и PayPal полностью автоматизированы, их можно убедительно продублировать.

Мошенничество на eBay 3: машина подражателя

Как это устроено:

Покупая автомобиль на eBay, продавец убедил вас произвести оплату за пределами eBay. Вы влюблены в машину, поэтому вы делаете платеж и отправляетесь в поисках нового автомобиля. Когда вы туда добираетесь, машина там, но продавец понятия не имеет, кто вы, и говорит, что ее нет в списке на eBay или никто за нее не заплатил. Ваш «продавец» продублировал подлинный список - либо с eBay, либо с другого сайта подержанного автомобиля - замаскированный под владельца автомобиля, и исчез с вашими деньгами ,

Как этого избежать:

Оплата по инкассо, для начала. Однако, прежде чем он достигнет этой стадии, проверьте профиль продавца - он новый? Каковы их отзывы? Также поговори с ними. Попросите дополнительные фотографии и подробности об автомобиле - все, что не указано в подлинном списке, они не смогут вам дать.

Мошенничество на eBay 4: наживка и выключатель

Мошенничество на eBay 4: наживка и выключатель

Как это устроено:

Вы продаете обычную вещь - возможно, iPhone. Покупатель выигрывает ваш аукцион, оплачивает, и вы отправляете их. Все идет нормально. Затем, однако, они связываются с фотографиями iPhone со сломанным экраном, утверждая, что вы продали им деньги или что они сломались при транспортировке. Они жалуются на eBay, и, не говоря уже о вашем слове против них, eBay поддерживает сторону покупателя (это называется «Политика защиты покупателей») и вынуждает вас вернуть им деньги. У них есть ваши полнофункциональные телефоны и ваши деньги.

Как этого избежать:

Сложный - если тебя ужалили, уже слишком поздно. Лучшая защита - преимущественная: убедитесь, что вы отправляете ценные вещи со страховкой, за которую платит покупатель. Можно перечислить с «без возмещения», но может отпугнуть подлинных клиентов.

Мошенничество на eBay 5: Чувак, где моя машина?

Как это устроено:

Схема защиты покупателей eBay не рассчитана на автотранспортные средства - поэтому ничто не остановит недобросовестного продавца, «делающего бегун», если вы заранее заплатили за автомобиль. Они просто исчезнут с твоими деньгами.

Как этого избежать:

Во-первых и проще всего: платить только за инкассо. Будьте осторожны с любым продавцом, который настаивает на предоплате. Не заманивайте хорошей сделкой или не настаивайте на том, что вы должны иметь дело с eBay. Используйте PayPal с кредитной картой, чтобы иметь право на определенную степень защиты своих транзакций, если она пойдет на юг.

Мошенничество на eBay 6: принудительное возмещение

Как это устроено:

Вы продаете что-то ценное - часто что-то большое и неудобное для публикации. Покупатель договаривается о взыскании с вас лично, но предварительно оплачивает PayPal. Подумав, что деньги в вашем аккаунте в безопасности, вы с радостью сдадите товар - и на следующий день PayPal сообщит вам, что транзакция была отменена. Деньги никогда не приходили от покупателя в первую очередь - вместо этого он пришел из взломанного аккаунта , вероятно, благодаря фишинг-почте PayPal.

Как этого избежать:

Просто: настаивайте на том, чтобы покупатель платил наличными на инкассо. Не заманивай перспективой мгновенной оплаты; наличные намного сложнее подделать.

Мошенничество на eBay 7: сбор телефонных звонков

Мошенничество на eBay 7: сбор телефонных звонков

Как это устроено:

Разновидность вышеупомянутого мошенничества. Вы продали товар с доставкой, но после продажи вам позвонит покупатель и скажет, что он / она скорее заберет его лично, так как он будет в этом районе. В то же время они оплачивают через PayPal полную сумму, и вы соглашаетесь удерживать почтовые расходы при встрече. Несколько дней спустя они подали запрос на возврат средств, заявив, что они не получили товар. Поскольку у eBay и PayPal есть запись транзакции с почтовыми расходами, им нужно подтверждение того, что вы отправили товар по почте, что, конечно, вы не можете предоставить. Вы вынуждены вернуть им деньги - плюс почтовые расходы, которые они никогда не платили.

Как этого избежать:

Придерживайтесь плана - разместите товар в соответствии с планом. В противном случае, убедитесь, что есть письменный отчет о вашей договоренности о встрече, и, чтобы быть особенно осторожным, сфотографировать их с предметом, как только продажа будет завершена.

Гил Си и Олег Дорошин / Shutterstock.com

Однако, прежде чем он достигнет этой стадии, проверьте профиль продавца - он новый?
Каковы их отзывы?
Мошенничество на eBay 5: Чувак, где моя машина?