FL Studio Mobile для Android

  1. FL Studio Mobile для Android
  2. FL Studio Mobile для Android
  3. FL Studio Mobile для Android
  4. обзор
  5. В использовании
  6. Резюме

Изображение 1 из 3

Изображение 1 из 3

Пошаговый секвенсор FL Studio Mobile будет знаком пользователям настольной версии программного обеспечения.

FL Studio Mobile для Android

Изображение 2 из 3

Окно треков.

FL Studio Mobile для Android

Изображение 3 из 3

Браузер инструментов.

FL Studio Mobile для Android

Проблема создания музыки для Android хорошо задокументирована: из-за того, как спроектирована ОС, очень трудно создавать для нее аудио-приложения в режиме реального времени (вы часто слышите явную задержку между нажатием ноты на экранной клавиатуре и слышать это звучит, например).

В результате очень немногие из известных приложений iOS перешли на мобильную платформу Google, поэтому, когда Image-Line объявил о выпуске FL Studio для Android, многие пользователи были очень взволнованы.

обзор

С точки зрения внешнего вида это очень похоже на версию iOS FL Studio Mobile , который сам является производным от музыкальной студии Xewton. Это автономная платформа для создания музыки, которая позволяет создавать проекты, используя набор встроенных звуков (нет возможности записи звука). Доступ к различным окнам приложения осуществляется через вкладки, отображаемые в верхней части интерфейса.

Они позволяют открыть сенсорную клавиатуру с изменяемым размером или набор экранных барабанных панелей; браузер инструментов; отображение треков (которое также является вашим основным редактором заметок); панель эффектов; и окна для управления вашими проектами и внесения общих изменений в настройки приложения.

Звуковой банк (который состоит из 133 инструментов, наборов ударных и ударов срезанной петли) наклонен к электронному, хотя это только предустановки, которые предлагаются, и их можно редактировать только в той степени, в которой вы можете регулировать время атаки и выпуска.

Дорожки могут быть созданы с помощью знакомого пошагового секвенсора FL Studio, путем ввода заметок в рояле фортепиано или, теоретически, путем записи в режиме реального времени с использованием вышеупомянутой экранной клавиатуры или ударных.

В использовании

Мы говорим «теоретически», потому что, возможно, неудивительно, что FL Studio Mobile для Android все еще страдает от этой проблемы с задержкой. При использовании нашего тестового устройства Sony Xperia U запись деталей в режиме реального времени была практически невозможна, хотя можно добиться лучших результатов, замедляя темп и используя опцию автоматического квантования.

Image-Line сообщает нам, что уровень задержки варьируется от устройства к устройству - для Google Nexus 4 мы указали около 70 мс, но ясно, что здесь все еще есть проблема, и вам, возможно, придется согласиться с тем, что ваши проекты будут иметь быть построенным, рисуя примечания, а не играя их вживую.

В этом едва ли виновата Image-Line, но обидно, что демо-версия недоступна, чтобы потенциальные пользователи могли протестировать приложение на своем устройстве, прежде чем заплатить за него 12,95 фунтов стерлингов / 19,99 долларов.

Как только вы преодолеете задержку, хорошая новость заключается в том, что FL Studio представляет собой один из лучших способов создания музыки, который может предложить Android. Звуки в порядке; мы не можем добавлять больше, когда есть вещи, но магазин готовит покупки в приложении, мы слышим, как и варианты импорта файлов .instr, созданных с помощью FL Studio или FL Studio Mobile для iOS, и создания собственного барабана наборы из образцов.

«Жаль, что демо-версия недоступна, чтобы потенциальные пользователи могли протестировать приложение на своем устройстве».

Что касается рабочего процесса, как только вы привыкнете к тому, как работает секвенсор, собрать песню вместе довольно просто. Есть несколько причуд, и некоторые функции были убраны в областях, которые вы не ожидали бы найти, но рабочий процесс в целом плавный, а интерфейс выглядит довольно гладко. Неизбежно, он лучше подходит для экранов размером с планшет, но вы можете просто обойтись без использования его на телефоне.

И, конечно же, любые проекты, которые вы создаете на ходу, могут быть импортированы в настольную версию FL Studio, так что есть шанс, что вы действительно сможете превратить эти коммутирующие рисунки в полноценные произведения.

Резюме

FL Studio не является изменяющим игру музыкальным приложением, на которое надеялись многие пользователи Android, но оно довольно неплохо сочетается с конкурентами. Мы уверены, что обновления будут в пути, хотя программное обеспечение когда-либо реализует свой потенциал, Google придется объединить усилия в области аудио.