Самый маленький в мире компьютер: мошенник IBM настолько мал, что почти незаметен

Видео: Blockchain blockbuster: платежная система IBM - первая

IBM представила настолько маленький компьютер, что он может проскользнуть через солонку и помочь предотвратить торговлю контрафактными лекарствами, гаджетами и наличными деньгами на 600 миллиардов долларов в год.

Компания объявила о новом микрокомпьютере в понедельник на конференции Think и прогнозирует, что он будет играть ключевую роль в сети блокчейнов, предназначенной для мониторинга мошенничества в глобальных цепочках поставок.

Микроскопический компьютер имеет размер один квадратный миллиметр и будет действовать как так называемый «крипто-якорь» в системах защиты от мошенничества.

IBM заявляет, что производство этих устройств стоит всего 10 центов и содержит «несколько сотен тысяч транзисторов, систем хранения, питания и коммуникационных возможностей, объединенных в размер, равный размеру соли».

IBM пока не раскрывает спецификации для этого компьютера, но представитель ZDNet заявил, что каждое из этих устройств столь же мощно, как и чип x86 1990-х годов.

Исследователи IBM в исследовательском центре Томаса Дж. Уотсона в Йорктаун-Хайтс, штат Нью-Йорк, подробно расскажут о компьютерах в следующей статье. В то же время IBM предложила приблизительное описание схем компьютера.

На фото ниже показаны 64 материнские платы. Два самых маленьких компьютера в мире - это рельефные кубики в верхнем левом углу, которые установлены на материнской плате внизу.

IBM считает, что резкое снижение стоимости и размеров компьютеров позволит интегрировать их в продукты, чтобы гарантировать подлинность товаров при их перемещении по цепочке поставок и к потребителям.

Смотрите также: Что такое блокчейн? Понимание технологии и революции (бесплатный PDF)

Крошечные компьютеры на солнечных батареях, разработанные IBM, будут встраиваться в продукты и полагаться на светодиоды для связи с сетью. Предприятия могут обеспечить и подтвердить подлинность каждого продукта или компонента с одним из компьютеров IBM в нем.

По словам IBM, первый из этих крошечных компьютеров может быть доступен покупателям в течение 18 месяцев, поскольку они играют роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов, фармацевтики, производства, генетически модифицированных товаров, дорогих вин и на рынке предметов роскоши.

Он основан на существующих крипто-якорных системах на основе оптической структуры, которая может быть размещена на этикетке продукта и использоваться в качестве цифровых отпечатков пальцев.

Видео: Blockchain blockbuster: платежная система IBM - первая   IBM представила настолько маленький компьютер, что он может проскользнуть через солонку и помочь предотвратить торговлю контрафактными лекарствами, гаджетами и наличными деньгами на 600 миллиардов долларов в год

Два самых маленьких компьютера в мире - рельефные кубики в верхнем левом углу.

Изображение: IBM

Предыдущее и связанное покрытие

Большой квантовый толчок IBM: Samsung и Daimler подписались на 20-кубитный тест-драйв

IBM предлагает заказчикам создавать приложения на своей новой 20-кубитовой системе, так как 50 кубит находятся на горизонте.

IBM, Walmart, JD.com и Университетский блок Цинхуа для обеспечения безопасности цепи поставок продуктов питания в Китае

Четыре организации стремятся создать стандарт для сбора данных о происхождении, безопасности и подлинности пищевых продуктов с использованием технологии блокчейна для отслеживания.

IBM обрисовывает в общих чертах прототип квантовых вычислений на 50 кубитов

IBM продолжает стремиться к коммерциализации квантовых вычислений.

Alibaba ставит квантовые вычисления в общедоступное облако, следует примеру Intel и IBM (TechRepublic)

Alibaba только что анонсировала 11-кубитовый квантовый компьютер как часть своих облачных предложений, что делает его второй по быстродействию общедоступной платформой квантовых вычислений в мире.

Google говорит, что чип Bristlecone может вызвать квантовые вычисления (CNET)

Усилия Google в области квантовых вычислений делают большой шаг вперед, и компания считает, что прототип может превзойти обычные машины в некоторых задачах.