Sony Xperia E4

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  2. ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
  3. DISPLAY
  4. Прямой
  5. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  6. РАБОТА И БАТАРЕЯ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Sony Xperia E4 является новым членом известного семейства Sony Xperia, и его основная миссия состоит в том, чтобы предложить надежный смартфон по цене менее 1000 кун. Удалось ли вам следовать этому, потому что это обзор Sony Xperia E4.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Sony Xperia E4

размеры / масса

137 х 74,6 х 10,5 мм и 144 г

дисплей

5 "IPS LCD 540 x 960 (~ 220ppi)

CPU / GPU

4x MediaTek MT6582 1,3 ГГц;

Малые 400MP2

RAM

1 ГБ

пространство данных

8 ГБ + microSD

камера

сзади: 5 Мп; HDR; LED; 1080p;

Фронт: 2 мп; 720p

связь

3G; Wi - Fi; Bluetooth 4.0; GPS; Точка доступа Wi-Fi

аккумулятор

Li-Ion 2300 мАч встроенный

OS

Android 4.4.4 KitKat + Xperia UI

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Узнаваемый дизайн Sony с характерной круглой кнопкой питания сбоку и без навигационных клавиш на корпусе, мы находим на новом X4 E4. На этот раз, я бы сказал, что-то немного шире, и в отличие от своего предшественника, Xperia E4 предлагает еще более просторный 5-дюймовый экран с относительно небольшим количеством мяса над и под ним.

Под и над экраном все по краям расположены симметрично, что даст вам хороший звук от фронтальных колонок, но это всего лишь хитрость. Вверх - это стандартная гарнитура, а вниз - основной микрофон. Над экраном также есть логотип Sony, селфи-камера и, для моего чуда, как-то яркий светодиодный индикатор уведомлений. Емкостных клавиш нет.

Задняя крышка Xperia E4 оборачивает устройство по краям. Справа находится разъем Micro USB для синхронизации и зарядки, а справа - хорошо известный металлический ключ и пластиковая, но все еще свободная кнопка регулировки громкости. К сожалению, на камере нет кнопок. Там ничего нет, и только 3,5 мм выход на наушники находится сверху.

[photomosaic nggid = 643 padding = "5" columns = "3"]

Я уже упоминал, что задняя крышка простирается по краям до переднего стекла, и она сделана из не очень грубого пластика, но, по крайней мере, не скользкая. Там на задней панели находится круглая камера около 5 Мп со светодиодной вспышкой посередине. Логотип Sony находится посередине и ниже логотипа Xperia со слотом под ним, который как-то является анемичным основным динамиком. Под крышкой находится доступ к гнездам для SIM-карты и microSD, и вы не можете получить доступ к аккумулятору, кроме пейджера.

В руке Xperia E4 не оставляет впечатления какого-либо конкретного качества, в первую очередь из-за используемого пластика и относительно небольшой массы устройства, но за 1000 кун вы даже не можете ожидать впечатляющего впечатления. Поскольку он имеет 5-дюймовый экран, это устройство, которое не имеет наиболее удобного способа управления одной рукой, но с некоторой долей гимнастики, может.

DISPLAY

DISPLAY

Тенденция больших экранов, они также были признаны в Sony, и у каждого нового поколения есть большие экраны. Здесь у нас есть просторная 5-дюймовая IPS LCD панель с приемлемым разрешением 540 x 960, что дает 220ppi. Изображение на экране не такое четкое, как на экране с разрешением HD, но слишком сложно сказать, что это плохо. Все хорошо

Благодаря панели IPS, она хорошо читается даже при взгляде под бровью, а уровень максимальной освещенности, который регулируется автоматически или вручную, открыт на открытом воздухе и более адекватен внутрь. Многие смотрели видеоклип, который предупреждает вас о проблемах с сенсорной чувствительностью, поэтому я обратил на это внимание и пришел к выводу, что при одной и той же мастурбации по всему экрану и я могу спровоцировать эти случайные неудачи послушания. При нормальном использовании навигации в интерфейсе и в играх у меня проблем не было и я бы на это не обращал внимания.

Прямой

Прямой

Sony Xperia E4 также может поблагодарить свою камеру за сохранение низкой цены. На задней панели находится 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и поддержкой видео 1080p, а на передней панели - 2-мегапиксельное изображение и 720p-видео. В противном случае вездесущие физические триггерные кнопки сбоку отсутствуют. Интерфейс камеры мне хорошо известен, потому что я использовал его много раз, тестируя смартфон Sony за последний год.

Интерфейс камеры мне хорошо известен, потому что я использовал его много раз, тестируя смартфон Sony за последний год

Программное обеспечение камеры довольно сложное и предлагает множество вариантов. С автофокусом сенсорная фокусировка поддерживается в камере, но не здесь, в видеокамере. Поддерживаются фотографии HDR, панорама, спецэффекты Sony AR, креативные эффекты, прямая трансляция на Youtube, социальная трансляция в прямом эфире, портретная ретушь и, возможно, самый интересный пакет Timeshift, позволяющий выбрать лучший момент в стопке фотографий.

Когда вам надоест автоматический режим, переключитесь на ручной режим съемки и, если вам это действительно нужно, нажмите на все возможные настройки, в каждом случае вы обнаружите, что ничего не ожидаете от конкретной камеры. Качество фотографий удовлетворит только при идеальных условиях освещения, все остальное стандартно для этого ценового класса - размыто. Автофокус также заморожен, как говорит один мудрец, «жужжание» во время фокусировки. С фронтальной камерой все в порядке, при условии, что вы не спешите.

Вот несколько примеров использования автоматизации:

[photomosaic nggid = 642 padding = "5" columns = "4"]

Посмотрите на фотографии в полном разрешении ЗДЕСЬ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Sony Xperia E4 поставляется с Android 4.4.4 и интерфейсом Sony Xperia UI. Разблокируйте экран, проведя пальцем по нему, и если вы наденете значок камеры, вы будете готовы к стрельбе немного быстрее. Проведение пальцем по экрану сопровождается визуальным эффектом скольжения пальца по жалюзи.

На главном экране всего 7 страниц для ярлыков, виджетов и папок. Ниже находится док-станция с 4 ярлыками на ваш выбор и центральным ярлыком для лотка с установленными приложениями. Перетаскивание пальца от левого края внутри панели приложений открывает меню редактирования. Под доками также расположена панель навигации с виртуальными клавишами. Настройка домашнего экрана также возможна благодаря 8 предлагаемым темам и дополнительным темам, которые можно загрузить. Навигационные интерфейсы и анимация плавные.

Нажав клавишу многозадачности в док-станции, в дополнение к недавно использованным приложениям вы также увидите знакомые мини-приложения Sony и сможете настроить их на экране. Перетаскивая строку состояния вниз, мы открываем Центр уведомлений и снова настраиваемые системные переключатели для Wi-Fi, Bluetooth, уровня освещенности, звука и ярлыка для перехода к настройкам.

Вы будете работать в Интернете с помощью веб-браузера Google Chrome, который является веб-браузером по умолчанию для Sony Xperia. Веб-страницы загружаются с хорошей скоростью, а регулировка масштабирования при масштабировании изображения плавная. С экраном с разрешением HD все было бы еще удобнее, но он не поразительно пикселизирован, и вы будете наслаждаться простором.

Виртуальная клавиатура Sony такая же хорошая, точная и интуитивно понятная. Раскладка клавиатуры также может быть изменена через несколько тем, и вы также можете писать, перебирая букву от буквы к букве, если вы родились с этим талантом. Я не сделал.

Xperia E4 поставляется с маркетинговой ориентацией на мультимедиа и качество звука. Воспроизведение звука через приложение Walkman так же просто, как и без проблем, и от звука через основной динамик на задней панели, я со всем этим великолепным суперзвуком, я ожидал большего. Я ожидал, что он станет еще более мощным, когда дело доходит до наушников с технологией Sony XLoud высокого качества и громкости. Можете ли вы позволить себе немного лучшие наушники, чем те, которые входят в комплект?

Здесь альбом еще более расширен и снова каталогизирует все фотографии и видео, и отображает их по альбомам, местоположению, лицам ... Экран как таковой не идеален для просмотра фильмов, но он будет служить. Видео YouTube вращаются и максимизируют 360p, что будет мешать некоторым. С хорошим плеером из Play Store можно вращать фильмы 1080p.

Xperia E4 неплохо подходит для игр. Real Racing 3 и Temple Run 2 работают без сбоев, поэтому я считаю, что так обстоит дело с другими популярными играми.

Из предустановленных приложений я бы выделил File Commander, FM-радио, TrackID для распознавания песен, которые они воспроизводят, Backup & Restore, Evernote для заметок и напоминаний, эскизы для ваших досок и тому подобное, которые вы, скорее всего, не будете использовать. Диск, Facebook и пробные версии Office Suite 7 и Navigon уже установлены.

РАБОТА И БАТАРЕЯ

РАБОТА И БАТАРЕЯ

Sony Xperia E4 впервые в мире Sony (если я не ошибаюсь) использует один чип MediaTek. В данном случае это хорошо известный чип MT6582 с тактовой частотой 4 Cortex-A7 1,3 ГГц, который известен своим хорошим соотношением мощности и энергии. Он поддерживает графику Small-400MP2, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ расширяемой памяти, что делает его доступным для пользователя чуть более 5 ГБ. USB OTG-подключение карты памяти USB не поддерживается.

Xperia E4 работает плавно и плавно и способен в определенной степени выполнять многозадачность. Если вы загрузите его несколькими приложениями, он остановится и подумает. Его производительность в целом удовлетворит большинство, а того, что он предлагает менее чем за 1000 кун, более чем достаточно.

У меня не было проблем с телефонией во время тестирования. Качество звонка на высоком уровне, звук в телефоне достаточно громкий и приличного качества. Обидно, что эта модель не поддерживает 4G, но Sony также предложит ее с отдельной моделью.

Аккумулятор является еще одним аспектом Xperia E4, который подчеркивает его акцент, обещая двухдневную автономию. Тест показал, что это не обман, потому что встроенная батарея емкостью 2300 мАч, в частности, благодаря более низкому разрешению экрана, а также оптимизации программного обеспечения и ошеломляющему режиму Stamina, обеспечивает очень хорошую автономность.

Имея все функции подключения, синхронизируя Gmail, Hangouts, WhatsApp, Facebook и другие социальные сети с неким интенсивным использованием, я вытащил батарейки с утра до ночи на следующее утро. Приблизительно за час серфинга по WiFi около 15% батареи были заряжены, в то время как за 30 минут Real Racing 3 улетело около 14% батареи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Sony Xperia E4 на момент этого свободно продаваемого обзора стоит около 1000 долларов и заслуживает статуса своего рода Best Buy модели в этом ценовом диапазоне, особенно с устройством Sony. У него просторный экран, солидная производительность и очень хорошая автономность. В столбце минус мы перечислим более низкое разрешение экрана, более тихий основной динамик и отсутствие поддержки 4G, NFC и USB OTG. Некоторые также вводят в заблуждение встроенную батарею, но без какой-либо объективной причины.

Трудно найти 5-дюймовые экраны менее чем за 1000 кун в сегменте бренда.

Тестовое устройство сдано Sony Mobile ,


SONY XPERIA E4 ВИДЕО РЕЦЕСС

Можете ли вы позволить себе немного лучшие наушники, чем те, которые входят в комплект?