MSI GE62 Apache Pro

  1. Spec Sheet
  2. Ценообразование и доступность
  3. дизайн

Геймеры, ищущие относительно недорогой игровой ноутбук, который по-прежнему обладает высокой производительностью, хорошо бы оценили MSI GE62 Apache Pro. Это может быть не самая быстрая машина, которую MSI может предложить, и при этом у нее нет экрана QHD или 4K UHD (просто старый дисплей 1920 x 1080 FHD), но это компенсируется упаковкой в ​​тонну компонентов фирменной марки.

В число некоторых из представленных аппаратных средств входят карта Ethernet Killer Gaming Networks, игровая клавиатура SteelSeries, видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050 Ti и 3D-звук, предоставляемый Nahimic Sound и поддерживаемый четырьмя динамиками Dynaudio Tech и сабвуфером. Это помимо спортивного загрузочного накопителя на 250 ГБ, вращающегося диска на 1 ТБ и 16 ГБ оперативной памяти.

Технически GE62 - это игровой ноутбук с более низким диапазоном, но кажется, что это нечто большее. Возможно, он не вполне способен поддерживать виртуальную реальность без проблем, но он может выдвинуть приличные частоты кадров для этих интенсивных игровых сессий.

Все вместе, GE62 Apache Pro предлагает геймерам отличный баланс производительности, доступности и портативности, но просто изо всех сил пытается выделиться среди конкурентов.

Spec Sheet

Вот конфигурация MSI GE62 Apache Pro, отправленная на рассмотрение в TechRadar:

Процессор: Intel Core i7-7700HQ 2,8 ГГц (четырехъядерный, 6 МБ кэш-памяти, до 3,8 ГГц)
Графика: Nvidia GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ GDDR5 VRAM); Intel HD Graphics 630
Оперативная память: 16 ГБ (двухканальный DDR4; 2400 МГц)
Экран: 15,6-дюймовый экран IPS уровня EDP FHD (1,920 x 1080)
Память : 256 ГБ SSD (M.2 SATA); 1 ТБ жесткого диска (7200 об / мин; SATA); Устройство чтения SD-карт; DVD-привод Super-Multi
Порты: 1 х USB 3.1 Type-C; 2 х USB 3.0; 1 USB 2.0; 1 мини DisplayPort; 1 x HDMI 1.4 (поддерживается 4K); 1 Killer Gaming Networks Порт Gigabit RJ-45 Ethernet; 1 разъем для наушников; 1 разъем для микрофона
Возможность подключения: Intel 3168 Sandy Peak 1 1x1 802.11a / c Wi-Fi; Bluetooth 4.0
Камера: веб-камера 1080p
Вес: 5,29 фунтов (2,34 кг)
Размер: 15,07 х 10,23 х 1,06 дюйма (39,9 х 25,9 х 2,6 см; Ш х Д х В)

Ценообразование и доступность

Эта конфигурация MSI GE62 Apache Pro обойдется вам примерно в 1399 долларов (около 1138 фунтов, 1814 австралийских долларов), что не так уж и плохо, учитывая то, что внутри.

Это примерно на 100 баксов меньше, чем Asus Strix ROG GL753 , который имеет почти идентичные характеристики, но за 17-дюймовым экраном и весит около фунта больше. Ни один не так доступен, как Dell Inspiron 15 Gaming ценник ноутбука за 849 долларов (1 099 фунтов стерлингов, 1 999 австралийских долларов) при аналогичной конфигурации, но с 8 ГБ памяти.

Цены на MSI лежат между этими двумя конкурирующими системами, несмотря на наличие внутри очень похожих деталей. Таким образом, конечная ценность заключается в том, насколько вы лояльны к бренду. Благодаря таким функциям, как четырехточечный объемный звук и клавиатура SteelSeries, этот ПК явно предназначен для геймеров, которые ищут способную систему, не тратя 3000 долларов или больше на сверхмощный ноутбук, как в Линия MSI Titan ,

дизайн

MSI GE62 Apache Po имеет фирменный внешний вид MSI с полностью черным внешним видом и крышкой, которая имеет форму капота спортивного автомобиля. Крышка не имеет никакого освещения, что хорошо, учитывая, насколько яркой является клавиатура SteelSeries с подсветкой.

У вас есть возможность настроить цветовую конфигурацию клавиатуры по своему вкусу, но имейте в виду, что ее расположение требует некоторого привыкания. Настройка SteelSeries явно ориентирована на геймеров, так как клавиши кажутся маленькими и расположены очень близко друг к другу.

Настройка SteelSeries явно ориентирована на геймеров, так как клавиши кажутся маленькими и расположены очень близко друг к другу

Это отличный дизайн для игр с высокой активностью, когда быстрая реакция критична, но она не так идеальна для простой печати. Наш коэффициент опечаток значительно повышается при использовании настройки SteelSeries в чатах и ​​электронных письмах, а некоторые клавиши (например, «Удалить») находятся в нечетных местах, как, например, над цифровой клавиатурой, что не облегчает процесс.

Меньшие неприятности включают то, как функции громкости и яркости отображаются на клавиши со стрелками вместо F-клавиш, к которым потребовалось немало привыкания.

При весе около 5 фунтов (2 кг) Apache Pro примерно на одном уровне с конкурирующими системами, такими как Inspiron 15 Gaming и Strix ROG GL753, то есть достаточно легким для игрового ноутбука. Вы, вероятно, не выбросите спину, когда носите эту систему, но это, безусловно, не Ultrabook.

Между тем, экран с разрешением 1,920 x 1080 FHD обеспечивает красивое, четкое изображение. Существуют инструменты для настройки вывода цвета в соответствии с вашими потребностями, с предустановками, которые варьируются от игр до фильмов и художественного дизайна. Вы также можете подключить два дополнительных монитора (или три для расширенного разрешения), и компьютер поставляется с симпатичным небольшим инструментом, который помогает вам быстро организовать окна, перемещая их.

Единственным недостатком является то, что цвета выглядят немного тусклыми, когда вы не смотрите на них с прямой позиции просмотра (читай: не самые широкие углы обзора).

Одна из наших самых больших проблем с ноутбуком MSI связана с сенсорной панелью, которая имеет шероховатую текстуру дерева. Мы не любили бегать пальцами по поверхности, которая как будто бы испускает осколки - это странное ощущение от гладкой в ​​остальном тетради.