Отдых в Семиозёрье под Зеленогорском в Ленинградской области — Аврора Клуб

Опубликовано: 04.11.2018


Загородный курорт «АВРОРА-КЛУБ» расположен в 70 км от Санкт-Петербурга, в поселке Поляны недалеко от Зеленогорска, в уникальном районе Семиозерья, знаменитом своими кристально чистыми озерами и сосновым лесом. Курорт предоставляет широкие возможности для активного отдыха и релаксации.

К услугам гостей: конные прогулки, прокат лодок и катамаранов, площадка для мини-гольфа, русский бильярд, пейнтбол, квадроциклы, дайвинг, сауны, русская баня, стадион, благоустроенный пляж, прекрасные условия для рыбалки. Проживание гостей возможно в номерах комфортабельной гостиницы или в домиках-таунхаусах, рассчитанных на четыре, шесть и восемь человек. -->

Вне зависимости от рода занятий, каждый из нас нуждается в отдыхе. Без временной передышки наш организм не сможет справляться со стрессами на работе, постоянной необходимостью выполнения разнообразных дел по дому. Проводить выходные лежа перед телевизором - далеко не лучший способ релакса!

Уикенд в загородном комплексе отдыха является прекрасным вариантом снятия будничного напряжения и подготовки к насыщенной работой неделе. Загородный курорт "АВРОРА-КЛУБ" находится в 70 км от Петербурга, в поселке Поляны недалеко от Зеленогорска. Это место знаменательно чистым сосновым бором и кристальным Семиозерьем.

Видеоролики о загородном курорте "АВРОРА-КЛУБ"

Комплекс отдыха в Ленинградской области включает в себя три комфортабельные гостиницы: "Одиссей", "Риф" и "Шелл". Для постояльцев предлагаются как номера люкс с видом на озеро, так и бюджетные комнаты.

На базе центра открыт ресторан "Наутилус", здесь можно плотно позавтракать или пообедать перед походом в лес, поужинать, наслаждаясь закатом на озере. А вечером клуб загородного отдыха приглашает посетить бар "Капитан Немо".

Туристические базы Ленинградской области предлагают отдыхающим развлечения. Однако такого разнообразия активного и интересного досуга, как на загородном курорте "АВРОРА-КЛУБ", вы вряд ли найдете где-нибудь еще:

конные прогулки; мини-гольф; лодки, катамараны; велосипеды; пейнтбол; дайвинг; для зимы - лыжи и сани; квадроциклы; веревочный город и многое другое.

Подарите себе и своим близким незабываемый уикэнд на загородном курорте "АВРОРА-КЛУБ", отвлекитесь от будничной суматохи.

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам +7-812-595-02-90 и +7-911-271-67-50 или по электронной почте sales@auroraclub.ru

Мы в Instagram 
  avrora_club_spb

Чешский туроператор «Vizavi Travel»


Обзорная экскурсия по Пражскому Граду и Старому Городу

Пражский Град – самый крупный средневековый замковый комплекс Европы. С момента своего основания и до сегодняшнего дня он был и остается резиденцией правителей Чехии: когда-то королей, а ныне президентов. Не будет преувеличением сказать, что история Праги берет свое начало в конце IX века. Именно тогда князь Пршемыслович-Боржевой из славянского племени чехов построил на мысе, возвышающемся над Влтавой, деревянный замок, ставший прообразом современного Пражского Града. Этот уникальный памятник архитектуры и искусства прошел через все художественные эпохи начиная с романской. Он состоит из многих объектов – дворцов, костелов, монастырей и садов, в которых размещены галереи и разные экспозиции.
На территории Пражского Града находится знаменитая Злата улочка, состоящая из ряда карликовых домиков, встроенных в арки бывшей крепостной стены. Это место окутано множеством интересных легенд. Одна из них связывает название улицы с населявшими ее в Средние века алхимиками, основным занятием которых был поиск способа, позволявшего превращать простые металлы в золото. В свое время в некоторых домах Златой улочки жили известные писатели (в том числе Франц Кафка), а сегодня ее миниатюрные домики превращены в оригинальные сувенирные лавочки и кафе. Расположенный на территории Пражского града собор Св. Вита является одним из главных готических символов города и настоящей меккой туристов. В его облике переплелись черты самых разных архитектурных стилей. Собор был основан на том месте, где еще в 926 году находилась романская ротонда Св. Вита. Мала Страна, безусловно, стоит отдельной прогулки. Ведь это один из живописнейших районов города, в котором нет ни одного современного здания, а дух Средневековья буквально витает в воздухе.
В ресторанчиках и кафе Малой Страны любят собираться представители богемы и политики: поблизости располагаются Сенат, Парламент и Пражский Град.
Старый Город похож на сказку, окутывает романтикой. Здесь ездят разукрашенные коляски, запряженные лошадьми, а лоточники предлагают всевозможные национальные лакомства. Это пражское место таит в себе много легенд и преданий, хранителями которых являются красивые здания, возвышающиеся на площади.
Сердце Старого Города – Староместская площадь с окружающими ее старинными домами. Это самая красивая площадь Праги, сохранившая уникальную средневековую атмосферу. Площадь имеет неправильную форму и окружена очаровательными зданиями. Доминантой является Староместская ратуша со знаменитыми астрономическими часами. Каждый час в течение дня туристы могут увидеть фигурки Христа и апостолов, появляющиеся в окошках курантов. Многие считают, что ратуша представляет собой отдельное здание. На самом деле это комплекс построек. В него входит знаменитый дом «У минуты».
Обратите внимание на домовой знак, изображающий льва. Дело в том, что раньше дом имел другое название («У белого льва») и здесь располагалась аптека. Название же «У минуты» происходит от слова «minuciozni», что переводится как «мелкий, дробный», и свидетельствует о том, что в доме продавался табак и прочий мелкий товар. Ренессансная роспись вокруг окон представляет портреты знаменитых чешских правителей. Другим знаменитым сооружением Староместской площади является Тынский храм, или храм Девы Марии перед Тыном, построенный в XIV году. В его правом боковом нефе покоится прах знаменитого датского астронома Тихо Браге. В северной части площади возвышается величественный собор Св. Николая, один из главных храмов Праги. Собор имеет уникальную архитектуру, а его внутреннее убранство поражает своей роскошью. На Староместкой площади можно заглянуть в знаменитое кафе Milena (Staromestske nam. 22, Prague 1), названное так в честь возлюбленной Франца Кафки. Из окон кафе открывается прекрасный вид на ратушные часы.
На месте городских ворот в Старом Городе сейчас расположена Пороховая башня, выполненная в позднеготическом стиле в 1475–1500 годах. В конце XIX века башня приобрела нынешние формы и обзавелась куполом. Днем со смотровой площадки на Пороховой башне открывается захватывающая панорама стобашенной Праги. Совсем недалеко от башни можно посмотреть очень красивое здание, выполненное в стиле возрождения – Муниципальный дом, построенный в начале XX века на месте дворца богемских королей. Над входом в Муниципальный дом можно увидеть мозаику «Поклонение Праге», а в самом доме посетить Зал имени Сметаны, где ежегодно проходит открытие фестиваля «Пражская весна». Пройдитесь по Целетной улице, которая идет от Пороховой башни в сторону Пражского Града, – и вы повторите путь, который проходили богемские короли во время своей коронации. В наши дни эта улица отдана целиком для пеших прогулок горожан и туристов и насыщена очень интересными местами и заведениями. Здесь можно найти ресторанчики с кухней на любой вкус, массу магазинчиков с сувенирами.



Купить новый УАЗ “Комби” 3909 в Москве - Автомобиль УАЗ “Комби” 3909 - “АвтоГЕРМЕС”


Автомобиль УАЗ 3909 – это модель вагонного типа с колесной формулой 4х4, которая предназначена для грузовых и пассажирских перевозок. Творение Ульяновского завода представляет собой фургон с двойной кабиной цельнометаллического типа.

 

Начало выпуска данной модели – 1990 год. В народе автомобиль получил название «буханка». Основным преимуществом UAZ 3909 является универсальность, поскольку в салоне авто могут комфортно разместиться водитель с 6 пассажирами и более 400 кг груза в багажном отделении. Кроме того, УАЗ 3909, как и её модификации, УАЗ 39625 и УАЗ 29891, имеет внушительные габариты, а также специальную конструкцию, которые позволяют машине передвигаться при любых дорожных условиях. Хорошая проходимость UAZ 3909 позволяет фургону также уверенно перемещаться по бездорожью.

Автомобиль данной модели может оснащаться двумя вариантами силового агрегата: от Ульяновского или Заволжского моторного завода. При внешне крупных размерах, важной особенностью авто является удобство и комфортабельность. В салоне машины располагается легкосъемный столик и отопитель большой теплопроизводительности. При этом внутреннее пространство отделяется перегородкой с окном, которая предназначена для перевозки грузов. Эти и многие другие конструкторские решения, а также привлекательная цена на УАЗ 3909 делают данную модель незаменимым помощником для работы и отдыха. Такой автомобиль станет надежным спутником при поездках на природу или при грузоперевозках.

В автосалоне «АвтоГЕРМЕС» Вы можете купить новый УАЗ 3909 в кредит или лизинг, представленный в стандартном комплекте опций и цветовой гаммы. Также предусмотрена возможность установки дополнительных функций за отдельную плату.

 

Если Вас интересует качественная продажа УАЗ 3909, компания «АвтоГЕРМЕС» готова предоставить новые автомобили по цене, рекомендованной производителем. Машины данной модели обеспечат отличную проходимость в российских дорожных условиях, достойный уровень комфорта и уюта.

Успейте купить новый УАЗ Комби (3909) 2018 модельного года на выгодных условиях в Москве от официального дилера АвтоГЕРМЕС!



Системы вызова персонала для инвалидов


Раздел: Главная/ РАДИОСИСТЕМЫ ВЫЗОВА ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Все множество общественных зданий построенных  до принятия нормативных документов обусловленных Государственной программой «Доступная среда» в своем подавляющем большинстве не были ни как приспособлены для доступности маломобильных групп населения. В случае реконструкции действующих зданий и сооружений, когда нет технической возможности обеспечить свободный доступ инвалидам на коляске, то есть убрать ступеньки на входе путем понижения уровня пола или построить нормативный пандус, на входе здания может быть установлена кнопка вызова персонала этого учреждения. Кнопка предназначена для вызова персонала аптеки, магазина (охранника, продавца и т.п.), чтобы обслужить инвалида на коляске прямо на улице (например, продать лекарство по рецепту) или помочь ему подняться в магазин по лестнице или по крутому ненормативному пандусу. Такие объекты нельзя назвать доступными для инвалидов, но их можно отнести к категории условно-доступных.
Для упрощения монтажных работ и уменьшения их стоимости предлагается использовать радио кнопку выполненную в исполнении накладного монтажа (класс защиты IP 54). К настоящему времени сформировались определенные правила установки кнопки вызова:

  Кнопка устанавливается на высоте от 0,85 до 1м от уровня земли и на расстоянии не менее 0,4м от выступающих частей (например, первой ступеньки лестницы).   Необходимо заранее определить, кто из персонала заведения будет реагировать на звонки, чтобы звонок был слышен на конкретном рабочем месте.   Кнопка должна быть расположена так, чтобы инвалида на коляске (или балующегося кнопкой ребенка) было хорошо видно из окна или через прозрачную дверь заведения. Обозначить табличкой со знаком-пиктограммой “Инвалид” и стилизованным звонком в углу таблички. При выполнении благоустройства территории возле входа необходимо обеспечить возможность подъезда к кнопке вызова инвалида на кресле-коляске. Кнопку необходимо расположить так, чтобы колясочник, подъехавший к кнопке, не перекрывал движение обычных посетителей. Поэтому кнопку вызова, установленную на стене, не надо располагать над первой ступенькой, а лучше на расстоянии 40см и больше до первой ступеньки лестницы.

Места установки кнопки вызова могут быть самыми разнообразными: на стене здания, на перилах, на специальном столбе или на фонаре перед крыльцом.
В настоящем разделе представлен ряд таких кнопок вызова , отличающихся конструкцией, дизайном и комплектом поставки.
Наряду с эти в разделе представлена радио кнопка вызова патронажной сестры, что с одной стороны значительно облегчает  работу патронажной сестры с тяжело больным человеком, а с другой дает возможность пациенту быстро получить необходимую помощь, особенно в ночное время.



В каких купе не открываются окна в плацкартном вагоне: схема аварийных запасных выходов с номерами мест, а также где в плацкарте есть открывающиеся окна?


Плацкартный вагон – один из самых экономичных способов добраться из пункта А в пункт В.

Как правило, оказавшимся в таком демократичном вагоне, особенно если катится он в южном направлении.

Из всего сервиса бесплатно предлагается кипяток в титане да окно открытое, как единственный способ циркуляции воздуха, наполненного ароматами жизнедеятельности такого рода демократии.

Вот тут-то и обнаруживается факт, что в плацкартном вагоне такая опция, как открывание, доступна далеко не у всех окон.

...

В каких купе располагаются аварийные окна?

Верные признаки не открывающегося окна в вагоне поезда – отсутствие горизонтальной перегородки в верхней части.

Сплошное стекло и висящий рядом с ним маленький красный молоток.

Такое окно называют аварийным или пожарным. В аварийной ситуации такое окно необходимо выбить. Этой цели и служит тот самый маленький красный молоток.

Аварийных окон в плацкартном вагоне два. Располагаются они в купе № 3 и купе № 6. В такие купе попадают пассажиры, купившие билеты на места с 9-го по 12-е и с 21-го по 24-е включительно.

СПРАВКА: Конструкционная особенность аварийного окна – отсутствие той самой горизонтальной открывающейся перегородки – позволяет при необходимости образовать из вагона дополнительный выход достаточной ширины, иногда единственный, через который без труда смогут выбраться пассажиры любой комплекции.

Резюмируем вышеописанную информацию об аварийных (пожарных) окнах:

размещаются в купе № 3 и купе № 6. Внешний вид: сплошное стекло без перегородок-форточек. Назначение: служит дополнительным выходом из вагона поезда в экстренной или аварийной ситуации. Оснащение: железная табличка, закрепленная над стеклом «Аварийный выход» или «Запасный выход»; красный молоток небольшой величины, оснащенный табличкой «Молоток безопасности»; табличка с краткой инструкцией о действиях в случае аварийной ситуации.