Настройка параметров конфиденциальности VK.com

В рамках нашей серии статей о конфиденциальности мы рассмотрим ВКонтакте (aka VK.com), российскую социальную сеть, чтобы продемонстрировать, как они смотрят на конфиденциальность по сравнению с Google и Facebook.

Социальные сети являются желанным пирогом для мошенников и чудаков всех видов, и vk.com не исключение. Преступники придумывают множество творческих способов украсть учетные данные пользователя: от обычных взломов и фишинга к таким экзотическим методам, как установка на Точки доступа Wi-Fi которые собирают данные для входа в социальную сеть в обмен на «бесплатный» Интернет.

Преступники придумывают множество творческих способов украсть учетные данные пользователя: от обычных взломов и   фишинга   к таким экзотическим методам, как установка на   Точки доступа Wi-Fi   которые собирают данные для входа в социальную сеть в обмен на «бесплатный» Интернет

Конечно, можно попытаться восстановить скомпрометированную учетную запись, заблокировать спам и игнорировать подозрительные запросы от друзей, которые, кажется, были взломаны. Однако иногда это не так просто, как кажется ,

Лучший способ обезопасить себя от киберпреступников - настроить конфиденциальность своей учетной записи. Это не так сложно, потому что интерфейс ВКонтакте очень удобен для пользователя. Кроме того, в этом посте мы собираемся выяснить, на что стоит обратить внимание.

1. Давайте начнем с вашего списка друзей . Если у вас их много - более ста - вам лучше разделить их на несколько категорий. Это поможет вам и вашим друзьям настроить, какой контент может видеть каждый конкретный человек. Рекомендуется составить отдельный список для всех артистов, тренеров по фитнесу, интернет-магазинов и других коммерческих аккаунтов. SMM-менеджерам этих типов страниц не нужно просматривать фотографии ваших детей они?

2. Откройте вкладку Мои настройки -> Конфиденциальность . Здесь вы можете выбрать, какой контент будет скрыт от публичного просмотра (в основном, вы можете скрыть что угодно, от постов и фотографий до групп и заметок). Обратите внимание на настройку « Некоторые списки друзей» , которая доступна в раскрывающемся окне. Теперь вы понимаете, почему мы попросили вас создать отдельную категорию для всех коммерческих аккаунтов!

Дело в том, что владельцы этих страниц обычно первыми рассылают спам и приглашают пользователей в разные группы. Они продвигают товары через ваш список друзей и тем самым мешают вашим настоящим друзьям! Намного лучше ограничить доступ к вашему списку друзей для всех людей в вашем коммерческом списке.

3. Когда вы загружаете фотографии в VK, вы можете отметить, где был сделан снимок. Используя эти теги, социальная сеть составляет карту ваших путешествий . Мы рекомендуем вам ограничить доступ к указанной карте. В противном случае его могут использовать, например, грабители, которые отслеживают, когда люди находятся вдали от дома. Они часто следят за социальными сетями и тегами геолокации, чтобы выбрать лучшее время для проникновения в дом.

4. С помощью специальной ссылки, которую можно найти под вкладкой Конфиденциальность, вы можете проверить, как другие люди видят ваш профиль . Если вы перейдете по этой ссылке, будет доступен другой вариант: проверить, как конкретный человек видит вашу страницу . Для этого вам необходимо ввести имя друга или ссылку на профиль пользователя. Посмотрите - это очень интересно.

Посмотрите - это очень интересно

5. Ваша фотография профиля всегда общедоступна. Единственный способ скрыть это от определенного пользователя - полностью заблокировать его. Вы можете сделать это на вкладке Черный список .

6. Когда вы отклоняете чей-то запрос на добавление в друзья, этот человек становится вашим подписчиком - он все еще может видеть все ваши общедоступные обновления. То же самое относится и к бывшим друзьям. Поэтому, если вы хотите полностью и полностью разорвать связь с кем-то, не просто лишайте его друзей, но и добавляйте его в черный список.

7. Просмотрите настройки, указанные на вкладке « Безопасность ». Обязательно включите двухэтапную аутентификацию. Эта мера значительно повысит безопасность вашего профиля.

Эта мера значительно повысит безопасность вашего профиля

8. VK отслеживает время, места и устройства, с которых ваш профиль был недавно доступен. Если вы использовали социальную сеть в интернет-кафе, с компьютера вашего друга или потеряли телефон с активным приложением ВКонтакте, вам следует использовать кнопку « Завершить все сеансы ». Эта мера не позволит незнакомцам просмотреть ваши сообщения или полностью украсть вашу учетную запись.

9. Пользователи ВКонтакте могут включить протокол безопасного соединения , правда, в необычной манере. Вы можете найти этот параметр на вкладке «Безопасность», но он будет скрыт до тех пор, пока вы не откроете сайт с помощью безопасного соединения. Для этого вам нужно добавить префикс «https: //» в начало адреса ВК и нажать Enter. Кроме того, вы можете перейти по этой ссылке: https://vk.com/settings?act=security

После этого вы увидите настройки шифрования. Теперь вы можете выбрать опцию «Всегда использовать безопасное соединение (HTTPS)» и сохранить изменения.

Мы настоятельно рекомендуем вам включить эту настройку, особенно если вы часто используете бесплатный Wi-Fi в кафе, отелях и на улицах.

Будьте бдительны и не забывайте о настройках конфиденциальности. Помните: настраивая безопасность своей учетной записи, вы защищаете как себя, так и весь свой список контактов.

Com/settings?