Аналоги WinZip и WinRAR для Linux, с которыми вам не стоит беспокоиться о лицензиях

  1. Многие пользователи, которые решили использовать Linux, задаются вопросом, есть ли в дистрибутивах...
  2. 2 ролика файла
  3. 3 PEAZIP
  4. 4 XARCHIVER

Многие пользователи, которые решили использовать Linux, задаются вопросом, есть ли в дистрибутивах этой операционной системы адекватные архиваторы, альтернативы популярному WinRAR.

Здесь мы рассмотрим четыре приложения, подходящих для сжатия и архивирования файлов, а также установки их в дистрибутив Linux Ubuntu. В других дистрибутивах установка не сильно отличается.

1 АРК

ARK - это архиватор, входящий в комплект среды рабочего стола KDE. Код программы написан на C ++, а интерфейс использует Qt. На практике это графическая оболочка для программных библиотек и консольных приложений для сжатия и отладки файлов, создания и работы с архивами. Распространите бесплатную лицензию GPL.

Арк включен в основной репозиторий Ubuntu:

Арк включен в основной репозиторий Ubuntu:

Но его можно легко установить с консоли:

sudo apt установить ковчег

2 ролика файла

Это аналог WinRAR для Linux, разработанный для графической среды Gnome. Конечно, это не значит, что его можно использовать только там. Фактически, FILE ROLLER является интерфейсной графической средой, которая предоставляет пользователю единый и унифицированный интерфейс для различных консольных программ сжатия файлов. Программа написана на C, а интерфейс GTK +. Распространяется с лицензией GPL.

Примечание . Программа не обновлялась с 23 сентября 2013 г. Но это не проблема.

Архиватор FILE ROLLER также включен в стандартные репозитории, и его установка и удаление является элементарной.

Из командной строки установку можно выполнить с помощью команды:

sudo apt установить файл-ролик

3 PEAZIP

Это бесплатный кроссплатформенный архиватор, написанный на Object Pascal и Pascal. Существуют версии для Windows 9x, Windows NT и Linux. Он имеет свой собственный формат сжатия для файлов расширения * .pea. Этот формат поддерживает глубокое сжатие, многооборотные архивы, шифрование и контроль целостности файлов. Работа с другими форматами осуществляется в основном через библиотеки Linux, доступные в Linux. Интерфейс программы реализован через Qt и GTK +. Распространяется с лицензиями GPL и LGPL.

Этот пакет не включен в официальные репозитории Ubuntu. Лучше всего скачать установочный файл deb с веб-сайта проекта.

4 XARCHIVER

Очень легкий и быстрый архиватор. Используется по умолчанию в настольных LXDE и XFCE. Программа написана на C, интерфейс построен с использованием GTK +. Распространяется по лицензии GPLv2.

Добавить эту программу в Ubuntu проще всего с помощью следующей команды консоли:

sudo apt установить xarchiver

До сих пор мы рассматривали несколько программ, которые можно использовать в качестве аналогов WinRAR, но для Linux. Конечно, можно использовать популярный архив Windows в середине Wine. Но с Wine он загружается и подходит для более особых случаев, когда другого пути нет. Если вы используете что-то еще - поделитесь этим. Так что каждый узнает что-то новое.