Обновление для Windows 7 и 8.1 автоматически устанавливает загрузчик Windows 10

Корпорация Майкрософт выпустила дополнительное обновление, которое «включает дополнительные возможности для уведомлений Центра обновления Windows, когда пользователю доступны новые обновления». Мы обнаружили, что обновление на самом деле является загрузчиком для Windows 10, который уведомит пользователя о возможности загрузки будущей операционной системы Microsoft.

Мы обнаружили, что обновление на самом деле является загрузчиком для Windows 10, который уведомит пользователя о возможности загрузки будущей операционной системы Microsoft

(Голландская версия Windows 8.1 - загрузка Windows 10 (загрузка Windows 10) ясно видна как описание файла)

Центр обновления Windows KB3035583 ничего о себе не раскрывает, только то, что он добавляет дополнительные возможности в Центр обновления Windows и применяется к компьютерам под управлением Windows 8.1 или Windows 7 с пакетом обновления 1. Это обновление предлагается в качестве рекомендуемого обновления с 28 марта, и поскольку это рекомендуемое обновление, пользователи имеют вручную поставить галочку рядом с обновлением, чтобы получить его.

Как только обновление загружено, оно добавляет в System32 папку с именем «GWX», которая содержит 9 файлов, и папку «Скачать». Один из четырех .EXE-файлов показывает, что представляет собой обновление, в описании GWXUXWorker.EXE говорится: «Загрузите Windows 10». Это объясняет X в имени, X - римское число 10.

Обновить: Хотите избавиться от этого KB3035583 - Обновление загрузчика Windows 10? Читайте здесь

Папка также содержит « config.xml », Который содержит некоторые URL, которые на момент написания не работали. В файле конфигурации упоминается «OnlineAdURL», который указывает на https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=526874, а телеметрия BaseURL указывает на http://g.bing.com/GWX/.

com/GWX/

Раздел «Фазы» описывает, как должен вести себя загрузчик, когда приближается дата выпуска Windows 10. Вначале на этапе «Нет» все функции отключены, затем на этапе «AnticipationUX» будут отображаться рекламные баннеры, предположительно на плитке домашнего экрана и, кроме того, появится значок в области уведомлений.

Следующий этап называется «Резервирование», которое в соответствии с файлом конфигурации будет показывать рекламную плитку, значок в трее, а также страницу бронирования. Дальнейшие этапы - это первая публикация окончательного RTM (выпуск для производства), версия общей доступности (GA), а также различные этапы процесса обновления, такие как UpgradeDownloadInProgress, UpgradeDownloaded, UpgradeReadyToInstall, UpgradeSetupCompatBlock, UpgradeSetupRolledBack и UpgradeSetupComplete.

Похоже, что Microsoft серьезно относится к обновлению пользователей Windows 7 и Windows 8.1 до Windows 10. Обновление будет бесплатным в первый год, и, похоже, Microsoft потребуется время, чтобы убедить пользователей выполнить обновление. Пользователи, которые не хотят получать рекламные объявления об обновлении, просто не должны устанавливать рекомендованное обновление. Однако если Microsoft решит сделать KB3035583 важным обновлением, она будет автоматически установлена ​​вместе с другим обновлением Windows.

Присоединяйтесь к сообществу Windows 10 Google+, чтобы получать больше новостей и обновлений.

Com/fwlink/?