Главная Новости

Строительство частных домов своими руками.

Опубликовано: 12.09.2022

- Местное самоуправление мало что может сделать, чтобы положить конец этим бесчинствам, - признает Антони Бырды, мэр Щирка. Проблема в том, что город стал очень привлекательным не только для туристов, но и для девелоперов, рекомендую узнать Здесь. Многоквартирные дома создаются буквально повсеместно, в том числе и среди частных домов, где живут и живут жители Щирка. Если бы квартиры покупали те, кто хочет поселиться в городе на постоянной основе, было бы хорошо, туристический городок обрел бы новых жителей. Однако это другое. Многие квартиры в многоквартирных домах приобретаются как инвестиции и источник потенциального дохода от сдачи помещений в аренду туристам. Вряд ли кто-то селится в них постоянно.

Вот это и вызывает проблемы, потому что многие из тех, кто снимает квартиры, приезжают сюда просто повеселиться и повеселиться. В случае с пансионатами и гостиницами с такими излишествами покончить проще, ведь хозяин или владелец объекта находится на месте. В случае с многоквартирным домом вопрос размыт. Управляется жилищным товариществом, контакты с которым очень ограничены, хозяин часто отсутствует. После шумных вечеринок тусовщики снова собираются вместе, и можно искать ветер в поле.

Пожилые жители города уже давно призывают местные власти ограничить возможность строительства многоквартирных домов среди одноквартирных домов. Однако мэр объясняет, что инвесторы пользуются лазейкой в ​​законе и что многоквартирные дома являются «многоквартирными домами» только по названию. По сути, это «система домов на одну семью». Поэтому их можно возводить на участках, предназначенных для индивидуального жилья. в городе минимальный размер такого участка составляет 6 соток. При строительстве на нем здания, которое по закону не является многоквартирным, в это пространство можно втиснуть даже шесть самостоятельных квартир. Местное самоуправление - если участок предназначен для застройки - тут мало что может сделать.

Единственное, что власти Щирка смогли снизить показатели интенсивности таких зданий. Теперь для постройки «односемейного» дома с четырьмя квартирами нужен земельный участок площадью не менее 8 соток. Это значительно снижает рентабельность вложений, ведь на маленьком пространстве трудно уместить слишком много квартир. Между тем, земля под застройку в городе очень дорогая - даже 1500 долларовза квадратный метр.

Отпугнуло ли это потенциальных разработчиков? Мэр Антони Бырды признает, что в настоящее время таких строящихся зданий несколько меньше, но сложно сказать, является ли это результатом изменений в местном законодательстве или влиянием общей экономической и экономической ситуации в стране. Дорогие кредиты сделали невыгодным покупать квартиру в кредит и возвращать ее за счет денег, заработанных на ее аренде. Однако это не означает, что Щирк проиграл в глазах потенциальных инвесторов. Согласно заявлениям мэра на одном из заседаний горсовета, инвесторы все еще отчитываются. Есть даже те, кто с самого начала спрашивает, на какие скидки они могут рассчитывать, если вложат сюда свои деньги. - Обычно я показываю им стопку заявок от желающих сюда вложиться, не прося никаких надбавок, - отвечает мэр.

Щирк все больше превращается в курорт, в котором обычным жителям жить все труднее. Как и везде в подобных местах, рано или поздно здесь останутся только те, кто ведет какой-то бизнес в городе, особенно связанный с туризмом. Остальные будут искать место потише. Первые признаки такой миграции уже видны. Тем более, что, продав застройщику дом даже с небольшим участком земли в привлекательном месте, за эти деньги можно купить даже два дома за пределами Щирка. А иногда на хорошую машину еще хватает.

avatar
Adelina Raynina
soff@msoffice-ppt.ru
Райнина Аделина Георгиевна
Опубликовано: 12.09.2022 | Исправлено: 12.09.2022



Maysur Valerevich
29.09.2022 в 10:19
Чтобы с ламинатом ничего не случилось при контакте с дымящейся сигаретой, он должен соответствовать стандарту EN 438. Четвертая степень по этому стандарту свидетельствует о том, что поверхность покрытия ламината не пострадала и не вообще изменилось.

Все комментарии
rss